Transmissão Ao Vivo através da Porta DJ (Opticodec)

Nosso streaming conta com um recurso importante que é a Porta DJ.

Com este recurso o usuário pode deixar o Auto DJ ligado e se conectar ao vivo sem que haja cortes, apenas com um “fade”, para quem estiver ouvindo o streaming e sem gerar buffer.

Veja como se conectar ao Auto DJ  e transmitir ao-vivo:

Em seu painel de controle anote o número da Porta DJ que é diferente da porta do seu streaming.

Anote o número da porta DJ

Clique na opção Gerenciar DJs.

Botão 'Gerenciar DJs'

Na próxima tela cadastre os DJs desejados.
Obs: Após cadastrar/remover o DJ você deverá desligar e ligar novamente o Auto DJ para aplicá-los.

Aba 'Cadastrar DJ'
Preencha os campos 'Login' e 'Senha'

Agora abra seu programa preferido usado para transmitir ao vivo.

Nas configurações do plugin do seu encoder coloque o IP do seu streaming e na porta coloque a Porta DJ que anotou no início do tutorial.

No campo de senha(password) você deverá informar a senha de uma forma diferente, a senha deve conter o login do dj cadastrado, seguido de dois pontos e a senha, ex.: radio:123 como na imagem abaixo:

Preencha a senha com o 'Login' e 'Senha' informados anteriormente

Seguindo estes passos, você começará a transmitir ao-vivo diretamente pelo AutoDJ sem a necessidade de desliga-lo e quando você parar de transmitir o AutoDJ assumirá o controle automaticamente apenas com um “fade” e transmitirá as músicas da playlist.

Você poderá cadastrar quantos DJs desejar, por exemplo em casos de rádios que possuam vários DJs durante a programação, assim cada um terá sua senha para transmitir e não haverá a necessidade de você informar a senha principal do streaming.

Obs: Para transmitir ao vivo dessa maneira, o Auto DJ deve estar ligado.