Solicitando o aplicativo para rádio

Nesse tutorial veremos o passo a passo de como solicitar o aplicativo para rádios da KSHOST.

Primeiramente vá para a opção "Administrar Rádio", em seguida vá ao rodapé do painel e clique na opção "Aplicativo".

Aba recursos, opção 'Aplicativo'

Ao chegar à página de solicitação do App você encontrará o formulário para preenchimento.

A primeira informação será o nome do App, neste campo informe o nome pelo qual os ouvintes procurarão seu App nas lojas de aplicativos.

No Segundo campo informe uma descrição para sua rádio ou ainda sobre o aplicativo, para que possa ser adicionada na publicação do aplicativo, esta descrição não é obrigatória.

Após o preenchimento dos campos clique em "Salvar e Continuar".

Campos de nome e descrição para o App

Ao salvar e continuar a segunda aba "Aparência" do app será aberta.

No primeiro campo você fornecerá a Logo, que fica sobreposta ao fundo na tela principal do aplicativo, o tamanho desta imagem deve se de 700 pixels de largura por 700 pixels de altura.

No segundo campo você informará se deseja utilizar um dos fundos pré-definidos disponíveis dentro do painel, se deseja utilizar uma cor sólida, ou se prefere enviar uma imagem de fundo. Caso opte pelo envio da imagem de fundo, ela deve conter 1080 pixels de largura por 1920 pixels de altura.

O próximo campo é do ícone. O ícone é a imagem que fica fora do app, mais precisamente no menu de apps do smartphone, o ouvinte pressionará o ícone para acessar o aplicativo. Esta imagem deve ter 700 pixels de largura por 700 pixels de altura.

Após fornecer estas imagens você escolherá a cor das letras, dos ícones internos e da legenda.

A primeira opção referente a Cores que é mostrada é a "Legenda", o recomendado é a utilização do tom de legenda que tenha contraste com o fundo e com a cor das letras.

A segunda opção é a Cor primária, ela altera a cor de todas as letras da tela principal do app e altera a cor externa dos ícones internos.

A terceira opção é a Cor secundária, ela é responsável por definir a cor interna dos ícones internos.

Ao finalizar a alteração de aparência do App clique em "Salvar e Continuar".

Aba de aparência com os campos de disposição de imagens e escolha de cores

Após os passos descritos acima a próxima aba será aberta, a aba de "Módulos". Nesta Aba você selecionará os módulos que seja dispor em seu App, segue a lista dos módulos disponíveis.

Home: É a tela principal do app, não é possível removê-la.

• Música Atual: Mostra o nome e imagem da música que está tocando atualmente na sua rádio.
  • No Ar: Mostra o nome do programa e locutor que está ao vivo.
  • Redes Sociais: Mostra os ícones das redes sociais, os links de acesso e números para contato são captados através dos dados dispostos dentro de Canais > Redes Sociais, no painel de site administrável.

Menu: Barra que é aberta na lateral esquerda mostrando todos módulos disponíveis no App.

• Câmera ao vivo: dispõe um player da câmera do estúdio dentro do aplicativo.
  • Programação: Dispõe a página com a grade de programação da rádio dentro do aplicativo.
  • Notícias: Mostra as notícias adicionadas no site dentro do aplicativo.
  • Chat: Dispõe o chat dentro do aplicativo, ouvintes que utilizam o site poderão interagir com os ouvintes do app.
  • Recados: O ouvinte poderá enviar recados para a rádio, estes recados são dispostos no site administrável conforme configuração realizada na plataforma.
    É possível enviar uma mensagem de texto ou de áudio, conforme a preferência do ouvinte.
  • Pedidos: Recurso que permite ao ouvinte o envio de pedido de música para a rádio.
  • Sleep Timer: O ouvinte poderá programar o app para encerrar a execução em um determinado espaço de tempo.
  • Despertador: Funciona como um rádio relógio, o App inicia a execução automaticamente no horário configurado pelo ouvinte.
  • Fale conosco: Permite um contato direto entre o ouvinte e a rádio.
  • Sobre o aplicativo: Mostra informações do aplicativo e desenvolvedor, não é possível remover a opção.
  • Fechar: botão que permite ao ouvinte fechar o aplicativo.

Após selecionar os módulos que serão dispostos clique em "Salvar e Continuar".

Aba de para seleção dos módulos que ficarão ativos no App

Com isso a última aba será aberta.

Nesta aba informe se deseja que desenvolvamos e publiquemos seu App Android, se deseja que desenvolvamos um App para a Plataforma iOS, ou se prefere que desenvolvamos seu app Android e lhe encaminhemos os arquivos para que você possa publicar o mesmo em uma conta própria no Google Play Store.

Após selecionar as opções desejadas clique em "Solicitar".

Aba para finalizar a solicitação

Com isso sua solicitação do App será encaminhada ao setor de desenvolvimento para personalização e publicação do mesmo.