Configurando o SamCast

Neste tutorial você poderá verificar passo a passo como realizar a instalação do Sam Cast e como configurá-lo para transmissão ao vivo.
Esta configuração é para transmissão pela porta principal, com Auto DJ desligado.

1 - Instalação:

Primeiramente acesse nossa página de download clicando aqui para baixar o arquivo de instalação.
Chegando à página de downloads clique no botão "Baixar" no programa "SamCast 2015".

Download

Você será redirecionado para a página onde é necessário informar o seu e-mail para receber o link de download do Sam Cast.

Ao receber a mensagem em seu e-mail, clique no link informado no corpo do texto para iniciar o download do arquivo de instalação.
Obs: Caso a mensagem não tenha chego em sua caixa de entrada, verifique a caixa de spam e a lixeira de seu e-mail.

Com o download do arquivo concluído, acesse a pasta onde ele se encontra e clique com o lado direito do mouse sobre o arquivo.
Vá até a opção "Extract Here/Extrair Aqui". Caso você não tenha o WinRar instalado em seu computador vá para a opção "Extrair Tudo" que é padrão do Windows.

Após o término da extração do arquivo, acesse a pasta gerada de nome "sam-cast-2015".

Dê um duplo clique sobre o arquivo "samcast.exe" para iniciar a instalação.
Seu computador solicitará a sua permissão para executar o programa, clique em "Sim" para prosseguir.

A janela de instalação será aberta, para prosseguir clique em "Next".

Para realizar a instalação é necessário concordar com os termos de licença do programa.
Caso esteja de acordo, clique em "I Agree".

Caso não queira dispor um atalho em sua área de trabalho desmarque a opção "Shortcuts", do contrário mantenha-a marcada e clique em "Next".

Na página seguinte você pode selecionar a pasta de destino da instalação do SamCast, o recomendado é não alterar a pasta, mantenha a padrão e clique em "Install".

A página mostrada em seguida informará o progresso da instalação.
Ao completar 100% clique na opção "Finish".

Com isto o Processo de instalação do Sam Cast terá sido finalizado.

2 - Configuração dos dados de transmissão:

Acesse seu painel de administração e vá até a opção "Web Rádio".

Em seguida vá até a opção "Senhas".

Ao acessar a página você encontrará 3 informações que são o IP, Porta e Senha.
Na imagem a seguir você poderá verificar uma ordem para uso dentro do Sam Cast.

Abra o Sam Cast e vá até a opção "Encoders", que é o botão que fica no canto inferior esquerdo do programa.

Com a abertura da janela clique no ícone de adição mostrado na parte superior da janela "Encoders".

Uma nova janela será aberta em sua tela onde você deve selecionar o codec que deseja utilizar em sua transmissão.
Neste tutorial selecionamos o "aacPlus v2" mas você pode utilizar "MP3 (Lame_Enc)" se desejar, depois de selecionar o codec clique em "OK" na parte inferior da janela.

Selecione o bitrate que deseja utilizar e vá para a opção "Server Details".
Selecionamos 64 kb/s que é mais compatível com a execução em smartphones e tablets.

Na aba acessada selecione a opção "SHOUTcast v1", logo abaixo você irá preencher os campos com os dados de transmissão.
Na imagem a seguir enumeramos os campos conforme estão dispostos no painel.
Depois de informar os dados clique em "OK".

Você retornará à aba "Encoders". Clique sobre a linha que foi configurada e em seguida clique no ícone de play presente na parte superior da aba.

Na aba principal do Sam Cast clique em "Start" para iniciar a transmissão.

O botão terá a informação atualizada para "Stop".

No painel é possível verificar a informação de que há uma transmissão ao vivo em andamento.