Configurando o OddCast

Olá, tudo bem?

Neste tutorial veremos como realizar a configuração do OddCast para transmissão ao vivo.

Caso você ainda não tenha o programa instalado em seu computador é possível baixá-lo clicando aqui.

Sem mais delongas, vamos ao tutorial.

Ao baixar o OddCast, extraia-o em sua máquina e abra o arquivo "ODDCast_V3_3.1.18.exe".

Uma janela de instalação será aberta, clique em "I Agree", depois em "Next > Install > Close".

Passos da instalação do OddCast.

Retorne à pasta onde se encontram os arquivos de instalação do OddCast e execute o arquivo "ODDCast_Libs.exe".

Uma nova janela de instalação será aberta, clique em "Seguinte > Seguinte > Instalar > Concluir".

Instalação do arquivo OddCast_Libs.

Com isso a instalação do programa estará concluída.

Abra o OddCast e no campo "Live Recording" selecione o dispositivo de gravação que será responsável pela captação de seu áudio, pode ser uma entrada de microfone ou entrada de linha.

Obs: Clique no campo preto se o áudio não estiver modulando.

Definição do driver responsável pela captação do áudio no OddCast.

Acessando seu painel de administração e vá até a opção "Web Rádio" em seu menu principal.

Web Rádio

A página de gerenciamento do streaming será mostrada e você deve seguir para a opção "Senhas" presente no menu da página.

Acesso à página de senhas do streaming.

Com isso chegamos à página onde ficam dispostas as informações de transmissão, caso você ainda não tenha criado um locutor vá até a opção "Cadastrar Locutor".

Acesso à opção Cadastrar Locutor.

Informe o nome do locutor e o sistema irá gerar a senha de transmissão.

Definição da senha de transmissão.

1 - Caso queira outra senha basta clicar na opção "Gerar senha novamente" e o sistema gerará uma nova senha aleatória.

Depois de informar o nome e escolher a senha desejada, clique em Salvar, retornando assim à página onde os dados ficam dispostos. Clique então em "Dados de transmissão" para visualizar os dados que você utilizará em seu encoder.

Acesso aos dados de transmissão.

Uma janela com os seguintes dados será mostrada.

Descrição dos dados de transmissão para correspondência.

Abra o OddCast e clique em "Add Encoder".

Sinalização da opção Add Encoder no OddCast.

Uma linha de encoder será criada, clique duas vezes sobre ela para abrir a tela de configuração.

Sinalização da linha de encoder a ser selecionada no OddCast.

Uma janela com os campos para configuração será aberta na frente da janela principal do OddCast, copie exatamente os dados que são apresentados no painel de administração na opção "Dados de Transmissão" e cole nos campos dispostos na janela de configuração. Na imagem a seguir você poderá verificar uma correspondência entre os dados de transmissão e a janela de configuração do encoder.

Campos da área de configuração do OddCast correspondentes aos dados de transmissão mostrados pelo painel.

Depois de informar todos os dados seguindo a ordem mostrada clique em "OK" na parte superior direita da janela.

Com isso você retornará à janela principal do OddCast, em seguida clique em "Connect" para iniciar sua transmissão.

Sinalização do botão Connect para inicialização da transmissão.

Se a conexão ocorrer corretamente a linha de encoder criada mostrará no campo "Transfer Rate" a informação "Connected" e depois a taxa de bitrate que está sendo enviada ao servidor.

Encoder com status Connected.

Depois de seguir estes passos sua transmissão estará configurada e conectada.